Das Haus wurde 2020 von Mold Architects fertiggestellt und befindet sich in einer kleinen, abgelegenen Felsbucht auf der griechischen Insel Serifos.

Das Haus wurde auf einer atemberaubenden Klippe erbaut und verfügt über 340 Quadratmeter Wohnfläche.

Foto: twistedsifter.com
Foto: twistedsifter.com

Foto: twistedsifter.com
Foto: twistedsifter.com

Foto: twistedsifter.com
Foto: twistedsifter.com

Die Notwendigkeit, einen geschützten Raum in einem Gebiet zu schaffen, das klare Sicht bietet, aber offen starken Nordwinden ausgesetzt ist, führte die Architekten zu der Entscheidung, den Hang zu bohren, anstatt eine Reihe von Räumen in Bodennähe zu bauen.

Foto: twistedsifter.com
Foto: twistedsifter.com

Foto: twistedsifter.com
Foto: twistedsifter.com

Foto: twistedsifter.com
Foto: twistedsifter.com

Foto: twistedsifter.com
Foto: twistedsifter.com

Foto: twistedsifter.com
Foto: twistedsifter.com

Foto: twistedsifter.com
Foto: twistedsifter.com

Trockensteinmauern in Längsrichtung schützen Innen- und Außenräume. Im Gegensatz zu massiven Steinmauern sind die Querfassaden leicht, glasig und über ihre gesamte Länge offen.

Beliebte Nachrichten jetzt

Eine Frau gab ihren Job auf und verdient 50.000 Euro pro Jahr mit Fotos ihrer Haustiere

Obdachlose Kätzchen und Welpe lagen eng umarmt auf dem Boden, um sich im Frost warm zu halten

Surfer haben Aufnahmen von einem Hai geteilt, der eine Verfolgungsjagd nach einem Krokodil arrangierte und es im letzten Moment freigab

"Adoptivvater": Der Hund fand kleine Kätzchen, die ohne Mutter blieben, und begann, sich um die Kleinen zu kümmern

Mehr zeigen

Foto: twistedsifter.com
Foto: twistedsifter.com

Foto: twistedsifter.com
Foto: twistedsifter.com

Foto: twistedsifter.com
Foto: twistedsifter.com

Die Fassade öffnet sich vollständig nach Osten. Beleuchtung und Belüftung mit vorderen und hinteren Lüftungsschlitzen, Stein, grünem Flachdach, geeigneter Isolierung und energieeffizienten Glasscheiben verleihen dem Haus hervorragende bioklimatische Eigenschaften.

Foto: twistedsifter.com
Foto: twistedsifter.com

Foto: twistedsifter.com
Foto: twistedsifter.com

Foto: twistedsifter.com
Foto: twistedsifter.com

Die Residenz ist in drei Ebenen geteilt: Schlafzimmer, Wohnzimmer und ein Gästehaus. Die Höhlentreppe verbindet die drei Ebenen von außen und führt zum Haupteingang auf dem Dachboden des Wohnzimmers.

Foto: twistedsifter.com
Foto: twistedsifter.com

Foto: twistedsifter.com
Foto: twistedsifter.com

Foto: twistedsifter.com
Foto: twistedsifter.com

Dieser Abstieg ins Haus enthüllt langsam die anfangs verborgenen Räume des Hauses und schafft eine Zwei-Wege-Ansicht: einen visuellen Ausgang zum Meer während des Abstiegs und Ausgang zum Himmel während eines Aufstiegs.

Foto: twistedsifter.com
Foto: twistedsifter.com

Foto: twistedsifter.com
Foto: twistedsifter.com

Foto: twistedsifter.com
Foto: twistedsifter.com

Foto: twistedsifter.com
Foto: twistedsifter.com

Foto: twistedsifter.com
Foto: twistedsifter.com

Foto: twistedsifter.com
Foto: twistedsifter.com

Perforierte Filter an Fassaden und Böden erzeugen Schattenmuster. In Kombination mit großen reflektierenden Spiegeln schaffen sie eine angenehme Atmosphäre in den privaten Bereichen der Residenz.

Foto: twistedsifter.com
Foto: twistedsifter.com

Foto: twistedsifter.com
Foto: twistedsifter.com

Foto: twistedsifter.com
Foto: twistedsifter.com

 

Quelle: twistedsifter.com, youtube.com

Das könnte Sie auch interessieren:

Die Familie kam für ein Kätzchen ins Tierheim und ging mit einem großen Kater mit einem traurigen Blick

Der Mann gab nur 250 Dollar aus, um sein Traumhaus zu bauen