In vielen Ländern der Welt ist 22. September der Weltelefantentag. Es wurde auf Initiative von Umweltorganisationen, Ökologen und denen, die nicht gleichgültig sind, gegründet, da die Zahl dieser Tiere schnell abnimmt. Was über Elefanten bekannt ist, können Sie im Material nachlesen.

Foto: pets.24tv.ua
Foto: pets.24tv.ua

Die größten Landtiere der Welt

Der Afrikanische Elefant ist das größte Landsäugetier der Welt. Im Durchschnitt wird sie bis zu 3 Meter hoch und wiegt bis zu 6 Tonnen.

Seine volle Größe erreicht er erst im Alter von 35 - 40 Jahren, das ist mehr als die Hälfte seines Lebens. Es ist bekannt, dass wilde Elefanten 60 - 70 Jahre alt werden können. Darüber hinaus können selbst kleine Elefanten bei der Geburt bis zu 120 Kilogramm wiegen.

Elefanten erkennt man an den Ohren

Der afrikanische Elefant hat große und runde Ohren, während der indische Elefant kleinere und spitze Ohren hat. 

Ihre Rüssel haben ihre eigenen Fähigkeiten

Die Rüssel von Elefanten haben etwa 150.000 Muskeleinheiten. Sie benutzen sie, um beim Trinken Wasser abzusaugen. Es wird auch als Schnorchel verwendet, mit dem Sie beim Schwimmen normal atmen und lange Strecken zurücklegen können.

Foto: pets.24tv.ua
Foto: pets.24tv.ua

Stoßzähne sind wirklich Zähne

Elefantenstoßzähne sind wirklich vergrößerte Schneidezähne, die zum ersten Mal erscheinen, wenn Elefanten etwa 2 Jahre alt sind. Sie wachsen ihr ganzes Leben lang. Stoßzähne werden verwendet, um Rinde von Bäumen zu ziehen, Wurzeln auszugraben oder im Kampf zu schützen.

Foto: pets.24tv.ua
Foto: pets.24tv.ua

Beliebte Nachrichten jetzt

U-Boot-Zug von Dubai nach Indien, der mit einer Geschwindigkeit von 1000 Stundenkilometern unter dem Meer fährt

An einem Strand in Lettland entdeckten Urlauber ein mysteriöses 12-Meter-Wrack

Drei schwache Kätzchen drängten sich zusammen, als sie auf der Straße gefunden wurden, und warteten geduldig auf Hilfe von Menschen

Der Storch flog 17 Jahre hintereinander aus Afrika zu seiner flugunfähigen Geliebten, als sie bei der Person lebte, die sie beherbergte

Mehr zeigen

Dicke Haut

An den meisten Orten ist die Haut eines Elefanten 2,5 Zentimeter dick. Falten und Fältchen enthalten 10-mal mehr Wasser als flache Haut, was bei der Kühlung hilft. Elefanten sind auch dafür bekannt, ihre Haut sauber zu halten und sich vor Sonnenbrand zu schützen, indem sie regelmäßig Staub- und Schlammbäder nehmen.

Elefanten fressen ständig

Elefanten brauchen täglich bis zu 150 Kilogramm Nahrung. Gleichzeitig kann die Hälfte dessen, was im Körper aufgenommen wird, unverdaut bleiben. Elefanten fressen so viel, dass sie bis zu drei Viertel des Tages nur mit Fressen verbringen können.

Foto: pets.24tv.ua
Foto: pets.24tv.ua

Mit Vibrationen kommunizieren

Elefanten kommunizieren auf vielfältige Weise, beispielsweise durch trompetenartige Klänge, Körpersprache, Berührung und Geruch. Außerdem werden Signale verwendet, die Schwingungen im Boden erzeugen. Elefanten können sie durch ihre Beine fühlen.

Elefantenbabys stehen 20 Minuten nach der Geburt

15 - 30 Minuten nach der Geburt steht das Elefantenbaby auf und kann seiner Mutter folgen. 

Foto: pets.24tv.ua
Foto: pets.24tv.ua

Der Elefant vergisst nie

Das Elefantengehirn ist gut entwickelt und hat mehr Windungen als ein menschliches Gehirn. Es wird angenommen, dass das Tier dadurch eine große Menge an Informationen speichern kann. 

Zerstörung von Elefanten

Etwa 90% der afrikanischen Elefanten wurden im letzten Jahrhundert durch den Elfenbeinhandel getötet.

Asiatische Elefanten sind ebenfalls bedroht, da sie in den letzten drei Generationen um mindestens 50 % zurückgegangen sind. 

 

Quelle: pets.24tv.ua, youtube.com

Das könnte Sie auch interessieren:

Die Eule verwechselte versehentlich ein Entenei mit ihrem eigenen und begann, sich um das Entlein wie um ihr eigenes Junges zu kümmern

Ein Schauspieler und sein Kater wiederholten die berühmte Szene aus „Titanic“ und wurden zu Internetstars