Anne-Louise Roswald und Nick Hartley tauschten ihre moderne Wohnung in London gegen eine verlassene Farm aus dem 18. Jahrhundert. Die Modernisierung und Instandsetzung hat fast 10 Jahre gedauert – und die Reparaturarbeiten sind noch nicht beendet! Aber das Ergebnis kann schon überraschen.

Foto: elledecoration.ru
Foto: elledecoration.ru

Vor einem Jahrzehnt lebten die Modedesignerin Anne-Louise Roswald und ihr Ehemann Nick Hartley mit ihren beiden älteren Kindern, einem Kleinkind und einem Dreijährigen, in einem trendigen Loft mit zwei Schlafzimmern im Osten Londons. Alles ging seinen gewohnten Gang, das Leben der Familie hatte sich etabliert, und nichts deutete auf große Veränderungen hin.

Tatsächlich war vorerst alles ruhig, bis die Familie beschloss, ihre Großeltern in Scarborough zu besuchen, dem Ort, an dem Ann Louise und Nick geboren und aufgewachsen waren. Dort stießen sie auf eine Anzeige in der Lokalzeitung für den Verkauf eines verlassenen alten Bauernhofs aus dem 18. Jahrhundert im nahe gelegenen Hosker an der Küste – und es wurde ihnen zum Verhängnis.

Foto: elledecoration.ru
Foto: elledecoration.ru

Sie fuhren zu Hosker, sahen sich kurz den Hof an, der aus einem baufälligen Herrenhaus und alten Nebengebäuden auf einem 12,95 ha großen Grundstück bestand, und feilschten am nächsten Tag mit dem Verkäufer. „Es war eine schnelle Entscheidung und ein ziemlich spontaner Kauf, aber wir haben es nie bereut“, sagt Hartley. Die Hypothek auf die Londoner Wohnung wurde abbezahlt, so dass sie einen neuen Kredit für den Kauf von Immobilien gewährten und die von der Familie angesammelten Mittel ausreichten, um mit den Reparaturarbeiten zu beginnen.

Seit 2011 lebt die Familie glücklich außerhalb der Stadt, die Kinder sind bereits 14, 11, 9 und 6 Jahre alt, und die Jüngeren erinnern sich nicht mehr an ihr früheres Leben in einer großen Metropole. Hartley, der in London eine eigene Druckerei hatte, ist jetzt im Kaffeegeschäft tätig und röstet Kaffee direkt in der ehemaligen Scheune, wo er eine professionelle Röstmaschine ausstattete. Kinder gehen viel an der frischen Luft spazieren, und am Wochenende geht die ganze Familie zum Surfen ans Meer, wo sie ein kleines Strandhaus haben.

Foto: elledecoration.ru
Foto: elledecoration.ru

Die Instandsetzung des Haupthofes ist immer noch nicht ganz abgeschlossen – schließlich war die Front der Arbeiten wirklich riesig: Das Haus war absolut nicht lebenstauglich, das Dach war undicht, der Boden brach durch, die Holzvertäfelung war morsch.

Um das Gebäude in Ordnung zu bringen, wurde es bis auf Backsteinwände und Holzbalken zurückgebaut, weiter abgedichtet, isoliert, alte Teile ersetzt, Elektrik neu gemacht, einen moderneren, offenen Grundriss gemacht, aber gleichzeitig versucht, so viel wie möglich zu erhalten die georgianische Architektur und die rustikale Atmosphäre, die Ann und Nick so sehr mochten, als sie diesen Ort zum ersten Mal sahen. Es gelang ihnen sogar, die Oberlichter auf dem Dachboden nach einem 50 Jahre alten Foto zu restaurieren.

Foto: elledecoration.ru
Foto: elledecoration.ru

Einige Ideen mussten aufgegeben werden. Zum Beispiel wollten sie zunächst aus teuren doppelt verglasten Fenstern eine Glaserweiterung zum Esszimmer machen. „Wir sind fast vom Stuhl gefallen, als wir erfahren haben, wie viel es kostet“, lacht Nick. Die neue Lösung erwies sich als budgetärer, aber jetzt kann sich die Familie nicht einmal mehr vorstellen, was hätte anders sein können.

Vom Nebengebäude gelangt man in ein großzügiges Familienwohnzimmer mit Kamin und weichen Sofas, das sich im benachbarten Neubau befindet, der – passend zum Haupthaus – aus rotem Backstein errichtet wurde. Dort gibt es neben dem Wohnzimmer ein Esszimmer und eine Sommerküche auf der Terrasse und davor einen Grillplatz mit Außenkamin, um den sich die Familie im Sommer gerne versammelt.

Beliebte Nachrichten jetzt

Frau teilt Aufnahmen von freundlichem Polizisten, der einen streunenden Hund vor der Hitze rettete

Eine furchtlose Löwin, die sich aufs Spiel setzte, begann, ihr Junges aus der Klippe zu ziehen

Ein Japaner zog in eine verlassene Schule, um eine Pause von der Stadt zu machen: ein Jahr später begann das alte Gebäude, Geld zu bringen

Ein zufälliger Hund beschloss, sich der Poolparty anzuschließen: Die Leute waren froh, einen neuen Gast zu haben

Mehr zeigen

Foto: elledecoration.ru
Foto: elledecoration.ru

Neben der Renovierung des Hauses mussten die Eigentümer viel Zeit und Mühe aufwenden, um die zwei Morgen mit Unkraut überwucherten Gärten in einen blühenden Garten zu verwandeln. Einige der alten verfallenen Wirtschaftsgebäude wurden abgebaut, und der Stein wurde verwendet, um die besser erhaltenen zu reparieren sowie malerische Terrassen und Steinzäune im Garten zu schaffen.

Anne-Louise war übrigens so begeistert von dem Projekt, dass sie sich langsam zur professionellen Innenarchitektin entwickelte. Zu ihren abgeschlossenen Projekten gehören ein Café in London und private Aufträge, bei denen sie traditionelle englische Elemente harmonisch mit modernem skandinavischem Stil kombiniert (immerhin ist sie halb Schwedin!).

Foto: elledecoration.ru
Foto: elledecoration.ru

 

Quelle: elledecoration.ru, youtube.com

Das könnte Sie auch interessieren:

Astrophysiker haben einen neuen Planeten entdeckt: er brennt seit Millionen von Jahren und nähert sich der Erde

Der Imker baute ein Öko-Hotel, in dem die Gäste unter dem Summen der Bienen schlafen